2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ウェブページ

無料ブログはココログ

他のアカウント

Twitter

« 大掃除にはトロトロ石鹸? | トップページ | とうとう本格的に »

2013年12月15日 (日)

正午?証拠?ふふふ

先日うどんを作った話は読んでいただけました?
まあ、ある方?からタイトルにしたつぶを頂いたので、お答えしますm(_ _)m
まずは残りの冷蔵庫に寝かせた生地です。



熟睡してたわ

これをまな板に乗せめん棒で伸ばす。

ちなみに、このめん棒は私が可愛らしいご幼少の

頃から家にあったんですよ〜

綺麗でしょう

ダメもとで一度漂白してみた!




これを切る!

結構大変だった




そして熱湯で10分茹でました





今回も美味しかった

« 大掃除にはトロトロ石鹸? | トップページ | とうとう本格的に »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

だあ~~~ 蒸し返さないでくれ~~~(||li`ω゚∞)

残りの生地冷蔵庫でだいじょうぶでしたか・・・

私は、生地を作ったら全部麺にして、茹でてしまいます。そして食べない分は、小分けにして冷凍します。茹でる前に冷凍して失敗した苦い経験があるもので・・・

食べる時は、熱湯に入れて戻します。冷凍食品の讃岐うどんっぽいうどんになります。

それにしても、見事な手打ちうどんですね・・・これに揚げたての天ぷらがあったら最高ね

うッ(;;;´Д`)
狂おしいほどに うどんの口になってきた~~!
お昼は うどんにする!絶対うどん(。>0<。)!

カブさ~~ん
(ΦωΦ)フフフ…
私って案外陰険なんだよ( ̄ー ̄)ニヤリ
これで信じてもらえたかニャ

ぷりんちゃんこさん
なるほど~茹でて冷凍ね。
それならお湯、ガス代2回も使わなくて済むんだ!
昨日ゆでた麺を冷蔵庫に入れて、さっき父さんに食べさせた。
喜んで食べてたわ。
長い時間寝かせたのが良かったのか?先日より美味しいって言ってた。
今満足して寝てますよ~~
昨日は会社の部署の人たちだけの忘年会で札幌一泊でした。
帰宅したのが10時
楽しかったようですよ
そして来週は会社の忘年会で又一泊。
あれ?今回はどこへ行くのかな?聞いてないや~
まあ、またのんびりできる日があるって事で私は嬉しいけど

みーしゃさん
寒くなるとうどん( ・∀・) イイネ!。
昔働いてた居酒屋で冷凍さぬきうどん使ってたんだけど、めちゃ美味しかった。
でもメーカーによって全然食感が違うね。
どこのだったんだろう?
働いてた店なくなってしまったからわからない。
元々私はうどん大好きだったんだよね。
父さんが苦手って事で食べてなかった。
当分美味しいうどん生活できそう。
次は美味しいタレ作りたいな・・・

やっぱり生地も寝かせた方がおいしいんだね

ご主人様もいいけれど、のらデジさんもお一人だとちょっと楽チンなことってないですか?私は結構好きです。

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
寝かしたほうが おいしんだね。
結局 料理教室みたいね。
美味しいって 食べてくれる人がいていいね。
張合いあるね。
寒いから、あったまるね。(*^_^*)

( ´艸`)プププ実はこのタイトル、元は
姫乃がつぶやいたのだよ~!
それをどこぞのカブ助が上げ足をとってつぶやいたわけ(-゛-メ)
ふんとに、ふんとに・・・

しかしのらデジさん上手に打つねえ
うどんのモチモチ感伝わってくるよ
手打ちの美味しさ知ったら、買ったうどんはまずくなるよ~

手打ちうどん 食べたい
寒いから 鍋焼きうどんがいいなぁ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大掃除にはトロトロ石鹸? | トップページ | とうとう本格的に »