2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ウェブページ

無料ブログはココログ

他のアカウント

Twitter

« 1年3か月ぶりの再会 | トップページ | 何十年振りだ? »

2016年4月21日 (木)

おにぎりの中は

確か最初は4年前?

ぷりんちやんこさんから送られてきた手作り梅干し。

これがさ、メチャ美味いのですよ〜

そして翌年自分で作ってみたです。

結果として、あまりの不味さに捨てました(~_~;)

で、去年はこちらからお願いして作って送ってもらいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

でも去年は一緒に送ってもらった農家さんの手作り梅干しから

食べ始めるように指示があり、食べましたよ〜

感想は・・・微妙なかんじです。

でも食べ終えたです。

そして今回のバイト初日からは昨年ぷりんちやんこさんが

作ってくれた梅干しのおにぎり一個持って行ってます。

これだよ



あ〜やっぱり私はぷりんちやんこさんの手作り梅干しが

好きヾ(@⌒ー⌒@)ノ

優しいぷりんちやんこさんは、きっと今年も作ってくれるに

違いない( ̄▽ ̄)

よろしくお願いしますです。

まだ仕事は毎日続いてしていないので、行くと疲れる。

まだまだ落ち葉拾いだしね〜

でも美味しい梅干しのおにぎりで頑張るさ

さて、今日も仕事だから、頑張ってくるね

« 1年3か月ぶりの再会 | トップページ | 何十年振りだ? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わ〜い!のらデジさん、梅干し気に入ってくれてありがとうございます。

ホントに、昔ながらの作り方なので、余計な物を全く入れていない塩分は今時にしては少し高めの梅干しです。今年も作るからね・・・楽しみに待ってて欲しいにゃ〜

最近の梅干しは 塩分控えめ
蜂蜜漬けなんかも流行り出して 
私は昔ながらの塩分高めの馬干しが好き
おばちゃんが毎年漬けてるけど
おばあちゃんの味にはほど遠い

食べて 今日も頑張れ~~

には これが一番だにゃ~(=^・^=)b
いってらっしゃ~い
あたしも仕事に出かけるよん!
多分、昼飯は「吉野家」
月一の仕事先だかんねぇ
ご飯の半分はダンナにψ(`∇´)ψ

おにぎりも色々あるけど
梅干しが一番好きかも
うちのばあばも漬けてたわ
亡くなって食べれないのが残念だけどね(。-_-。)
今日もがんば〜♬

ぷりんちゃんこさん、プレッシャーじゃな
失敗できんやんけ(*^。^*)

買った梅干しは酸っぱさが無く 蜂蜜入りや
鰹入りだったりして 本来の味がしません
昨年梅を貰ったので梅干しを自分で作ったけど
完熟梅で無かったため果肉が少なく固い梅干しに
なりました 今年は完熟梅を買って漬けようと
思っています 紫蘇は菜園に種蒔をしました

に梅、これがうめ~だよね。

以前、手作りおにぎりの、具が無くなったって
チョコレート入りの食べさせられたけど、意外といけた。

こんにちは~~
梅ぼし人気ですね。
自分も 好きで
ネット購入してます。
漬けれると楽しみですが
難しそうね。

酸っぱいものが苦手だけど、
最近の「気持ち悪い梅干」はもっと苦手~
皆が書いてるような蜂蜜入りって・・梅干じゃネーよな。

塩分が少ないと悪くなりやすい。
塩分控えめだと冷蔵庫保存しないとね。
だから塩分高めでも他のものから塩分を引けば丁度良くなる!
労働には塩分が必要!
だから塩分高めの梅干は最適じゃん!
それに気温が高くなってもご飯が悪くならないしね!

のらデジさん  こんちゃ( ´ ▽ ` )ノ

うずも梅干しが子どもの頃から一番好き
昆布&梅干しはおチビの頃から好きで 
一度に食べ過ぎていつも母に 今日はここまで!って言われてたよ
昔ながらのしょっぱい&酸っぱい梅干し 今少ないよね
うぅ〜〜 見てたらヨダレが出てきた

見るからに美味そうだ~~!!
美味しい梅は見ただけで分かる~(ほんとか!?)
おにぎりにしたら最高だよね。
息子のお弁当に入れてあげたい。

ぷりんちゃんこさんへ

やった!!!
やっぱり🍙は梅だよ。
みんな書いてくれてるけど、最近の市販のものは甘い!
気持ち悪くなるよね。
へへへ~~楽しみだわ。
これで心置きなく、今の梅を食べれる。ありがとうo(*^▽^*)o

音姫さんへ

だよね。
本当に塩分控えめやら蜂蜜ってなんだよヽ( )`ε´( )ノ
そういえば鰹節入りもあるよね。
鰹節入れたきゃ、自分で入れるっての!
添加物なしだし、安心して食べれる梅干しなんだよ。

peeちゃんへ

まだ牛肉食べれるんだね(。>0<。)
数年前に牛丼は食べないけど、和定食があるからと入ったんだよ。
でもね、匂いで気持ち悪くなった。
牛肉はきっとこれから先も食べれないと思うよ。

姫乃さんへ

味ってなかなか引き継ぐのは難しいね。
私は私が18の時に母が突然亡くなったので
漬物は苦労したわ。
でも今の自分の味を父さんが好んで食べてくれるから良しだ!
自分で漬けた梅干しはさすがに不味くてパスされたけどね( ´艸`)プププ

きよしさんへ

あれ?完熟を使う?
まあいいか~~
美味しいのが出来たら良いね。(o^-^o)

中年ライダーさんへ

チョコ好きだけど、きっと私は無理なような気がする。
チョコはチョコとして食べたいよ(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

anmochiさんへ

私はみんなが簡単と作るものが何故か出来ない。
一度の挫折で次も無し。
以前郵便局のお姉さんお勧め買ったけど、不味かったな( ^ω^)おっおっおっ
ところであれ以来豆腐作ってる?
私はしばらく作ってないよ。
だって豆腐屋さん再開したしニャ

おさかなさんへ

そうそう、仕事で大量の汗かくから良いのだよ。
酸っぱいの苦手??
私もだけど、農家の仕事するようになってからは結構酸味も口にするようになった。
塩分もね。
もっと熱くなったら水に塩を少し入れて持っていったり、
夏のなったら赤しそジュース作るけど、大量の酢を入れるんだ。
だんだんと命根性汚くなってきたからさ( ̄▽ ̄)
身体によさげな物を積極的に採るようにしてるよ。

つぶあんさんへ

これからの季節は弁当の真ん中に梅干しだよ!
そういえば札幌の居酒屋で仕事してた時の責任者。
痩せてガラガラなんだけど、仕事で汗を大量にかくからと
従食の時に梅干し大量に食べてたわ。
息子ちゃんの弁当にも入れてあげてニャ(=^・^=)

うずちゃんへ

アハハ~~~抜けてたニャ
ごめん、ごめん、<(_ _)>
私は子供の頃は鰹節が大好きだったよ。
梅は苦手だった。
でも実は私の子供の頃の将来の夢はおにぎり屋さんだったんだよ。
移動販売してね。
で、中学卒業後働いてお金貯めて、車の免許取ってと考えてた。
が、父ちゃんが「高校卒業してからでも遅くないぞ」と説得され高校へ進学。
高校が商業科で簿記と珠算の授業をして、そのまま事務員さんになったのさ。
今でもどこかでおにぎり屋さんをしたいと思ってるけどね。ヽ(*≧ε≦*)φ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1年3か月ぶりの再会 | トップページ | 何十年振りだ? »