2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ウェブページ

無料ブログはココログ

他のアカウント

Twitter

« 降った降った | トップページ | まだピロリ菌の検査終わってない! »

2016年12月 3日 (土)

昨日で

今年最後の漬物作り終了した。

即席漬けは別として、手間暇かけた漬物が終わり。

既に白菜の朝鮮漬けと、ニシン漬けは食べ始めてる。

昨日は粕漬けの仕上げ。

年が明けたら、きっと美味しい漬物になっているに違いない( ̄▽ ̄)

今日は以前ピロリ菌除去した後の検査で病院に行ってくる。

なんたって二度目だしね。

一度目は地元の大層偉そうな病院でしてもらい、これで大丈夫と言われたのに

今回違う病院でまたピロリ菌がいると!

何度もピロリ菌は発生するのか?

今日聞いてみよう〜

姫乃さんが寒いと言っていたが、今朝は案外そうでもなか

朝は−1℃で、最高予報が7℃だよ。

まだ今は車全体凍ってるo(`ω´ )o

出かける頃には、きっとお日様も出て溶けるだろう!

« 降った降った | トップページ | まだピロリ菌の検査終わってない! »

料理?」カテゴリの記事

コメント

「朝がマイナス1℃」と言うのは立派に他の地域では寒いんですッ!!

福岡なんか真冬でもマイナス気温になる事は平地では少ないね。
そーゆー時は、こちらでは「寒波」と言います。

そんなのね、そんなのね、そんなの・・・・寒いよッ!!!!!
きっと北海道の冬は私には耐えられない。
温暖な気候で育った私には厳しすぎるストーブの前から離れない「ストーブ猫」になりそうだよ。

( ´艸`)プププ
普通だよねぇ~!
出てるから
超暖かそうだよ!
あたしもマイカーで出かけようっと

いやいや、充分寒いでしょう(>_<)
だって空気吸ったら鼻が冷たくなるし
道民の皆さんは、凄いわよ
お漬物沢山出来たんですね〜〜
浅いお漬物も、古漬けも美味しいもんなあ♪( ^ω^ )

のらデジさん こんちゃ(๑╹ω╹๑ )

マイナス!ってだけで 極寒 寒いよーーー
数日前から 北海道は低気圧がものすごく発達してて 荒れてる天気図だったよね
そんな中 大丈夫だなんて やっぱり凄いにゃー
手作りのお漬物 最高の贅沢だね
ご飯が止まらない注意報が出ちゃうわ
昔は朝鮮漬け 好きでよく食べてたんだけど(いつも同じメーカーの市販品のね)
どーも、味が変わったのか?
イマイチで。。。
漬物の仕込み お疲れ様でした

朝は−1℃で、最高予報が7℃…
どえりゃ~寒いがね~
でも漬物は寒い方が美味しく漬かる…
ピロリ菌か~
私はいなかったけど、夫が薬飲んで駆除してた。
再発あるの!?

のらデジさんからいただいた山わさび・・・植える場所で辛さが違うのかな・・・
結構辛かった
まだ畑に5株くらいあるのでもう少し掘ってこようと思っているよ
掘らない分は来年のために残しておくつもり

ピロリ菌か~
調べるの、こわいわ~~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 降った降った | トップページ | まだピロリ菌の検査終わってない! »